べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ムーラン・デュ・カランケ販売のお知らせ&ウェルカムボード♪

2013-11-04 18:07:33 | パンお菓子教室 à pied

Img_0072

『ハードパン』♪

冷蔵発酵のバゲットとホシノのカンパ^^

久々に焼きました~

なんでかって言うと、、、↓

Img_0096

今年も販売します!!

南フランスのオリーブオイル 『ムーラン・デュ・カランケ』♪

ここ数年、年末の期間限定でお分けしているオイルですが、

毎年大変好評で、教室にて注文販売しています。

料金は昨年より値上がりしたそうで 2399円だそうです。

教室にての販売は割引価格の2100円です。

ご希望の方は11月中にご注文くださるようお願いいたします。

Img_0082

パンにかけて良し!ドレッシングとしても良し!笑

Img_0061

ガスオーブンで焼いたら少し焦げた、、笑

300度予熱→250度25分→230度5分。

Img_0071

バゲットは底割れし、見えない部分のクープはあまり開いていません^^;

もっと焼かないとねー。

  ***

Img_5157

先日お越しいただいた新婦さん、実は私の甥っ子のお嫁さんでした~

そして今日、ワタクシもお呼ばれし、式に参列にてさせて頂きました^^

ウェルカムボード、最初は入り口の受付に。

披露宴では会場のエントランスにてお客様をお出迎え(*^。^*)。

手作りの温かみのあるウェルカムボードは会場でみてもとっても

可愛くて、参列された方からも大変好評でした。

私はというと、久々に参列した結婚式にて感激し、涙腺がゆるむこと数回、、笑

甥っ子君の母、つまり旦那の姉は病気で3年前に他界してしているのです。

立派になった姿、義姉に見せてあげたかったな~なんてね、、、

それにしても素敵な結婚式でした。末永くお幸せに~

   ***

Photo

Img_0057

先日4〇才になりました~(40才ではありません 笑)

←みどりさん。→N先生からのプレゼント。

Img_0039

Sさんからのプリザーブドの壁掛け^^

みなさん、いつもありがとうございます<m(__)m>

これからもよろしくお願いします(笑)

Photo_2

N先生から頂いた”猫ちゃんハウス”。

寒くなってきた途端、ここでお昼寝^^

幸せだニャン^^