☆【ビクトリノックス×クスパ】コラボレーション企画☆
先日お知らせしておりました【ビクトリノックス】のナイフを使った
レッスンの1回目を開催しました。(5月8日)
↑のペティーナイフ、ソフトフランスパンの仕上げ作業に使います。
とにかくよく切れる!!!
やわらかい生地にナイフを入れるのはとっても難しい作業です。
そんな作業が初めての生徒さんもいらっしゃいましたが
みなさんとても上手にクープが入りました^^
やわらかーいお豆腐もとってもきれいにカットできる
優れもの^^
今回は「トマトとお豆腐のカプレーゼ」がメニューのなっているので
みなさん真剣にお豆腐をカット
「こんなに薄くお豆腐を切ったことないですね~」などのご感想。
”ブレッドナイフ”を使ってパンをカット。
やわらかい生地もスイスイカットできます^^
・ベトナム風 米粉入りソフトバゲット
・ベトナム風スープ
・お豆腐のカプレーゼ の3品。
今回アレンジバージョンとして
ソフトバゲットには「バインミー(ベトナム風なます)」をサンド、
、お豆腐のカプレーゼには「しそのジュノベーゼ」を添え、
おまけのデザートは「ベトナム風プリン」のご提案をさせて
頂きました。
とにかくナイフの切れが良いのでみなさん大絶賛。
ご試食終了後、アンケートの記入、ナイフの注文と最後まで
忙しいレッスンとなりました(笑)
なおご参加いただいた生徒さんにはビクトリノックスのナイフを
割引料金で販売いたしております。
大変人気のレッスンで、どの会も満席のご予約を頂きありがとうございます。
1回目は何故か緊張しまくりのN先生でしたが、残り4回は(ご好評につき
1回増やしました)落ち着きを取り戻してくれることでしょう(笑)
☆旅行記はまた後日(*^。^*)