べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボレーション企画♪

2013-05-09 22:24:05 | パンお菓子教室 à pied

Img_9026
ベトナム風 おうちカフェレッスン♪

☆【ビクトリノックス×クスパ】コラボレーション企画☆

先日お知らせしておりました【ビクトリノックス】のナイフを使った

レッスンの1回目を開催しました。(5月8日)

↑のペティーナイフ、ソフトフランスパンの仕上げ作業に使います。

とにかくよく切れる!!!

やわらかい生地にナイフを入れるのはとっても難しい作業です。

そんな作業が初めての生徒さんもいらっしゃいましたが

みなさんとても上手にクープが入りました^^

Img_9023
このナイフは”トマト・べジタブルナイフ”、完熟トマトも

やわらかーいお豆腐もとってもきれいにカットできる

優れもの^^

今回は「トマトとお豆腐のカプレーゼ」がメニューのなっているので

みなさん真剣にお豆腐をカット

「こんなに薄くお豆腐を切ったことないですね~」などのご感想。

Img_9025
ソフトフランスパンが焼け、粗熱が取れたところで

”ブレッドナイフ”を使ってパンをカット。

やわらかい生地もスイスイカットできます^^

Img_9029
そして出来上がったのが↑こちら。

・ベトナム風 米粉入りソフトバゲット

・ベトナム風スープ

・お豆腐のカプレーゼ の3品。

Img_9031

今回アレンジバージョンとして 

ソフトバゲットには「バインミー(ベトナム風なます)」をサンド、

、お豆腐のカプレーゼには「しそのジュノベーゼ」を添え、

おまけのデザートは「ベトナム風プリン」のご提案をさせて

頂きました。

とにかくナイフの切れが良いのでみなさん大絶賛。

ご試食終了後、アンケートの記入、ナイフの注文と最後まで

忙しいレッスンとなりました(笑)

なおご参加いただいた生徒さんにはビクトリノックスのナイフを

割引料金で販売いたしております。

大変人気のレッスンで、どの会も満席のご予約を頂きありがとうございます。

1回目は何故か緊張しまくりのN先生でしたが、残り4回は(ご好評につき

1回増やしました)落ち着きを取り戻してくれることでしょう(笑)

☆旅行記はまた後日(*^。^*)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お総菜パン&スイスへ(4日目)♪ | トップ | ベルン(5日目)♪ »
最新の画像もっと見る