“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さやいんげんのマリネ

2011年05月05日 | スペイン料理
マリネというより、さっぱりしたおひたしです。

1、さやいんげんはヘタと筋を取り、斜め半分に切って熱湯で7~8分ゆでる。
2、たまねぎ1/4個は縦に薄く切る。
3、にんにく1片はみじん切りにする。
4、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを入れて色づくまで炒める。
5、さやいんげんを加えて軽く炒める。
6、水カップ1/4、顆粒スープの素少々、レモン汁大さじ1、塩・胡椒少々を加え、たまねぎを加えてたまねぎがしんなりするまで火を通す。

温かいままでも冷ましても。
野菜の甘みが優しい一品です。


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿