さやいんげんのマリネ 2011年05月05日 | スペイン料理 マリネというより、さっぱりしたおひたしです。 1、さやいんげんはヘタと筋を取り、斜め半分に切って熱湯で7~8分ゆでる。 2、たまねぎ1/4個は縦に薄く切る。 3、にんにく1片はみじん切りにする。 4、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを入れて色づくまで炒める。 5、さやいんげんを加えて軽く炒める。 6、水カップ1/4、顆粒スープの素少々、レモン汁大さじ1、塩・胡椒少々を加え、たまねぎを加えてたまねぎがしんなりするまで火を通す。 温かいままでも冷ましても。 野菜の甘みが優しい一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ヤム・ウンセン | トップ | スペインワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます