冷蔵庫にちょっとだけ残ってしまったほうれん草を使って、スペイン風のオムレツを作りました。
1、ほうれん草1/3把はゆでて3~4cm長さに切る。
2、じゃがいも1個は皮をむいて半分に切り5mm厚さに切る。
3、エリンギ1本は長さを半分に切ってから、マッチ棒の太さに切る。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの火でじゃがいもとエリンギを炒める。
5、火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩・胡椒を振る。
6、卵3個を割りほぐし、ほうれん草・じゃがいも・エリンギを加え、小さめのフライパンに流し込んで両面をじっくり焼く。
ちょっと塩気が足りなかったので、ホットケチャップをつけて頂きました。
花粉症、きました・・・
まだ2月の半ば、早すぎます。
レシピブログに参加しています。
1、ほうれん草1/3把はゆでて3~4cm長さに切る。
2、じゃがいも1個は皮をむいて半分に切り5mm厚さに切る。
3、エリンギ1本は長さを半分に切ってから、マッチ棒の太さに切る。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの火でじゃがいもとエリンギを炒める。
5、火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩・胡椒を振る。
6、卵3個を割りほぐし、ほうれん草・じゃがいも・エリンギを加え、小さめのフライパンに流し込んで両面をじっくり焼く。
ちょっと塩気が足りなかったので、ホットケチャップをつけて頂きました。
花粉症、きました・・・
まだ2月の半ば、早すぎます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます