“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

牛乳スープ

2009年02月15日 | 今日の昼御飯
今日は12時からヴィタミーナの練習。
朝昼兼用のスープを作りました。

1、セロリ・にんじん1/2本、タマネギ1/4個はそれぞれ5mm各に切る。
2、キャベツの葉2枚は芯を取り、1cm幅のザク切りにする。
3、ベーコン3枚は1cm幅に切る。
4、鍋にバターを熱し、ベーコンを入れて炒め、1の野菜を加えてさらに炒める。
5、野菜がしんなりしてきたらキャベツを加え炒め合わせる。
6、水カップ2、固形スープの素1個を加え、アクを取りながら10分ほど煮る。
7、野菜が柔らかくなったら牛乳カップ1.5を加え、塩・こしょうで味を調える。

温かくて優しいスープ。
風邪をひいたときなどにもいいですね。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿