週末に田舎の親戚のお家に遊びに行っていた家来クン。
たくさんのお土産を頂いて帰ってきました。
やわらかくて美味しそうなサヤインゲンがあったので、早速煮物にしました。
1、サヤインゲンはヘタを切り落とす。
2、油揚げ1枚は細切りにする。
3、鍋に油を熱し、サヤインゲンと輪切り唐辛子1つまみを入れて炒める。
4、サヤインゲンがくったりとしてきたら油揚げを入れて、さっと炒める。
5、だし汁カップ1、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて、7分ほど煮る。
ほんのり甘いサヤインゲンと煮汁を吸った油揚げ。
とてもおいしく頂きました。
ごはん、ススミます。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます