イタリアワイン 2008年02月18日 | ワイン 昨日飲んだワインです。 メインのおかずは「おでん」だったのですが、おでんは合わせるワインが難しい。 白ワインを用意していたのですが、いろいろ考えて「Barbera D’Alba」にしました。 このワインは一年半ほど前に飲んでいるのですが、その時の印象は「控えめなワイン」。 今日はどうでしょう。 抜栓時のワインの温度は室温より少し低め。 香りは強くなく口当たりはさっぱり。 でも軽く甘みがあり、これがおでんの練り物の甘みとよく合うのです。 ワインもおでんも美味しかった~ レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « スナップエンドウとウィンナ... | トップ | ごぼうとミツバのサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます