“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

イタリアワイン

2008年02月18日 | ワイン
昨日飲んだワインです。
メインのおかずは「おでん」だったのですが、おでんは合わせるワインが難しい。
白ワインを用意していたのですが、いろいろ考えて「Barbera D’Alba」にしました。
このワインは一年半ほど前に飲んでいるのですが、その時の印象は「控えめなワイン」。
今日はどうでしょう。

抜栓時のワインの温度は室温より少し低め。
香りは強くなく口当たりはさっぱり。
でも軽く甘みがあり、これがおでんの練り物の甘みとよく合うのです。
ワインもおでんも美味しかった~


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿