“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ごぼうとミツバのサラダ

2008年02月19日 | 今日の晩御飯
香りと歯ごたえ(笑)を感じるサラダです。

1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cmの長さに切りそろえて千切りにし、酢水つけておく。
2、ミツバ少々は根を取り、5cm長さに切る。
3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったごぼうを入れて2分ほどゆで、ミツバを加えて
さっと混ぜ合わせたら火を止めてざるに上げ、冷ます。
4、しょうが一片はすりおろす。
5、マヨネーズ大さじ2に4を加えて混ぜ、ごぼうとミツバを加えて和える。

ミツバはスーパーの少量パックを利用しました。
ちょっと割高ですが、我が家には便利です。


レシピブログに参加しています。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« イタリアワイン | トップ | 肉団子とインゲンの煮物 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の晩御飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: ごぼう(牛蒡)ゴボウ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「ごぼう(牛蒡)ゴボウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。