白菜とツナのトマトジュース煮 2013年01月09日 | 今日の晩御飯 ツナ缶の油でコクをつけます。 1、白菜1/8個は葉と茎に分け、茎は一口大のそぎ切りに、葉はざく切りにする。 2、鍋にツナの油を熱し、白菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら葉を加えてさらに炒める。 3、ツナ(1缶100g程度)、トマトジュース1缶(カップ1程度)を加え、塩・こしょうで味を調えて、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。 彩りでパセリのみじん切りを散らしてもいいですね。 味付けにコンソメの素を使うと、もっと簡単でおいしくなるかも。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 鮭の漬け焼き | トップ | フランスワイン »
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