家来クン作。
昔懐かしいナポリタンです。
(分量は2人前です)
1、鍋に湯を沸かし、オリーブオイル少々をたらしてスパゲティ200gをゆでる。
2、タマネギ1/2個は薄切り、ピーマン1個はヘタと種を取って細切り、ウィンナーソーセージ3本は斜め切りにする。
3、ニンニク1片はみじん切りにする。
4、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
5、ピーマンとソーセージを入れて炒め合わせ、塩・胡椒で軽く下味をつける。
6、スパゲティが茹で上がったら水気を切って5のフライパンに入れて軽く炒め、トマトケチャップをまわしかけて混ぜ合わせる。
トマトケチャップを少々多目に入れてねっとりとするまで炒め合せると、懐かしい喫茶店のナポリタン風、ケチャップ控えめでさっと混ぜ合わせるとちょっとおしゃれな今風ナポリタンになります。
レシピブログに参加しています。
昔懐かしいナポリタンです。
(分量は2人前です)
1、鍋に湯を沸かし、オリーブオイル少々をたらしてスパゲティ200gをゆでる。
2、タマネギ1/2個は薄切り、ピーマン1個はヘタと種を取って細切り、ウィンナーソーセージ3本は斜め切りにする。
3、ニンニク1片はみじん切りにする。
4、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
5、ピーマンとソーセージを入れて炒め合わせ、塩・胡椒で軽く下味をつける。
6、スパゲティが茹で上がったら水気を切って5のフライパンに入れて軽く炒め、トマトケチャップをまわしかけて混ぜ合わせる。
トマトケチャップを少々多目に入れてねっとりとするまで炒め合せると、懐かしい喫茶店のナポリタン風、ケチャップ控えめでさっと混ぜ合わせるとちょっとおしゃれな今風ナポリタンになります。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます