滋味あふれるスープです。
1、長ネギ1/2本は小口切りにする。
2、キャベツの葉2枚はざく切りにする。
3、じゃがいも(小)1個は皮をむきいちょう切りにして水にさらす。
4、ベーコン2枚は2cm幅に切る。
5、鍋に油を熱し、ネギとベーコンを炒め、キャベツと水気を切ったじゃがいもをいれてさらに炒める。
6、水カップ3、固形スープの素1個、ロリエの葉1枚を入れて10分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
今日はこれから発表会です。
要町のGGサロンにて13時開演です。
私の演奏は16時20分ごろ。
グラナドスの詩的ワルツ集を弾きます。
難しくて何度もめげそうになったけれど、ようやく今日にたどり着きました。
楽しんで演奏をしてきます
いってきま~す
レシピブログに参加しています。
1、長ネギ1/2本は小口切りにする。
2、キャベツの葉2枚はざく切りにする。
3、じゃがいも(小)1個は皮をむきいちょう切りにして水にさらす。
4、ベーコン2枚は2cm幅に切る。
5、鍋に油を熱し、ネギとベーコンを炒め、キャベツと水気を切ったじゃがいもをいれてさらに炒める。
6、水カップ3、固形スープの素1個、ロリエの葉1枚を入れて10分ほど煮込み、塩・胡椒で味を調える。
今日はこれから発表会です。
要町のGGサロンにて13時開演です。
私の演奏は16時20分ごろ。
グラナドスの詩的ワルツ集を弾きます。
難しくて何度もめげそうになったけれど、ようやく今日にたどり着きました。
楽しんで演奏をしてきます
いってきま~す
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます