“ヴィタミーナ”な生活

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みそとまパスタ

2016年05月07日 | 今日の昼御飯
市販のパスタ用トマトソース(ミートソースでも)に味噌と豆板醤を加えました。

(分量は2人前です)
1、なす2個はヘタを切って縦半分に切り、7~8mm厚さの斜め切りにする。
2、しし唐8個はヘタをはさみで切り、軽く握りつぶす。
3、フライパンにごま油を熱し、なすとしし唐を入れて炒める。
4、全体に油が回ったら水・酒大さじ1を振り、蓋をして2~3分ほど蒸し煮にする。
5、パスタ用ソースを加え、みそ小さじ2、砂糖小さじ1、豆板醤少々を加え、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。

ゆでたスパゲティにかけても絡めても。
トマトソースに味噌をちょっと加えると、コクが出ます。


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