日曜日のワイン「FRENCH TOM SYRAH(フレンチ・トム・シラー)」です。
フランス南部ラングドック地方で造られたワイン。
ぶどう品種はシラー。
濃いぶどう色のワイン。
抜栓直後は、若干の甘みと若干の酸味、若干の苦味を感じ、そのバランスがどうも不安定な感じがしていました。
グラス1杯飲み終わる頃には落ち着いてきて、飲み心地のよいワインとなりました。
ラングドックのシラーというと強く暑苦しいワインを想像するのですが、これは違いました。
ちょっと気が抜けた感じです。
想像通りのワインをお好きな方には物足りないかも、ですが、私はそういうワインは少し苦手なのでこのくらいが丁度いいです。
レシピブログに参加しています。
フランス南部ラングドック地方で造られたワイン。
ぶどう品種はシラー。
濃いぶどう色のワイン。
抜栓直後は、若干の甘みと若干の酸味、若干の苦味を感じ、そのバランスがどうも不安定な感じがしていました。
グラス1杯飲み終わる頃には落ち着いてきて、飲み心地のよいワインとなりました。
ラングドックのシラーというと強く暑苦しいワインを想像するのですが、これは違いました。
ちょっと気が抜けた感じです。
想像通りのワインをお好きな方には物足りないかも、ですが、私はそういうワインは少し苦手なのでこのくらいが丁度いいです。
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