“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

青梗菜と桜えびのおかか炒め

2011年02月09日 | 今日の晩御飯
香ばしさで頂く炒め物です。

1、青梗菜(大)1株は根元を切ってよく洗って4cm長さに切り、芯は大きければ縦に切る。
2、フライパンに油少々を熱し、桜えびをさっと炒め別器に取る。
3、同じフライパンに油を熱し、青梗菜を炒める。
4、しんなりしてきたら、しょうゆ小さじ1、塩・胡椒少々を振り、桜えびと削り節2gを加えてさっと混ぜ合わせる。
5、器に盛り、削り節を乗せる。

桜えびと削り節に塩気があるので、味付けは控えめに。
胡椒がピリッと利いて、ビールに合います。


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