“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

白菜と豚肉の蒸し煮

2011年02月16日 | 今日の晩御飯
今日もお鍋ひとつで出来る温か料理です。

1、白菜1/8把は芯と葉に分け、一口大に切る。
2、豚薄切り肉200gは長さを半分に切る。
3、鍋(ふたつきフライパンなど)に油を熱し、豚肉を炒める。
4、火が通ったら白菜の芯を肉の上に乗せ、さらに葉を乗せる。
5、水カップ1、酒大さじ2を加えて塩を振り、蓋をして15分ほど蒸し煮にする。

とろとろの白菜がとてもおいしいです。
ポン酢に今日はとうがらしにんにくをつけていただきました。
昨年秋の九州旅行のおみやげ。
お取り寄せも出来ます。



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