“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

焼き豚とねぎのピリ辛和え

2011年02月01日 | 今日のおつまみ
ビールがおいしい

1、焼き豚70gは細切りにする。
2、長ネギ1/2本は、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
3、ボウルに砂糖小さじ1/2、しょうゆ・ごま油小さじ2、一味唐辛子適宜を入れて混ぜ、焼き豚を入れてよく混ぜる。
4、長ネギを加えてふんわりと混ぜ合わせる。

一味唐辛子は、入れすぎると辛くなりすぎるので、最初は控えめに。
少し時間がたって長ネギがなじんでくると、グ~ンとおいしくなります。


レシピブログに参加しています。