“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ひじきの韓国風煮物

2011年02月05日 | 今日の晩御飯
コチュジャンを使って甘辛く煮付けました。

1、ひじき10gは水で戻し、水気を切る。
2、豚薄切り肉100gは一口大に切る。
3、鍋に油を十分に熱し豚肉を入れて炒める。
4、豚肉の色が変わったらひじきを加えてさっと炒める。
5、水カップ1/4、砂糖・コチュジャン小さじ1、しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ1、粉唐辛子少々を加え、水気がなくなるまで炒りつける。
6、器に盛り炒りゴマを振る。

ご飯が進みます。

春は沖縄からやってきました。



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