“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

スナップエンドウとウィンナー炒め

2008年02月17日 | 今日の晩御飯
スナックエンドウとも呼ばれています。
(正式名称はスナップエンドウです)
サヤエンドウとグリーンピースの中間くらいのえんどう豆。
サヤが柔らかく、甘くて美味しいのです。

1、スナップエンドウは洗ってスジを取る。
2、ウィンナーソーセージ4~5本は斜め半分に切る。
3、フライパンに油を熱し、スナップエンドウをちょっと強めの弱火で、マメに火が通るまでゆっくり炒める。
4、ウィンナーを加えてさらに炒める。
5、塩・胡椒少々を振り、しょうゆ小さじ1をまわしかける。

もう一品おかずがほしいときやビールのツマミに、サッと出来て便利です。


レシピブログに参加しています。