“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

白菜と豚バラ肉の蒸し煮

2008年02月06日 | 今日の晩御飯
15分あれば出来上がり!のお手軽でおいしいおかずです。

1、白菜1/8個は5cm長さに切る。
2、豚バラ薄切り肉200gは長さを半分に切る。
3、フライパンに少量の油を熱し、豚バラ肉を炒める。
4、色が変わってきたら片側に寄せ、空いた部分に白菜を入れる。
5、水カップ1、酒大さじ2、塩少々を加え、蓋をして12分ほど弱めの中火で蒸し煮にする。
6、皿に盛り、あらびき胡椒を振る。

ポン酢にゆず胡椒で頂きます。
豚肉のうまみを白菜が吸っていて、と~ってもおいしいのです。


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