超簡単夕飯 2007年09月03日 | 今日の夕飯 ちょっとお出かけ前の 下準備。 ルクのおなべに オリーブオイル入れて 豚肉焼いて ドライトマト入れ 野菜、ベーコンをドバーと入れただけ 塩、胡椒、赤ワインで味付け 最後に茹でて、刻んだモロヘイヤ バジル入れて、終了。 後は、「めざし」焼きます。 今年の夏は本当に暑かった。 夏を乗り切るため、 ニンニク球は朝、晩 モロヘイヤはできる限り取る。 効果はあったようだ。 それにしても、ドライトマト が干しぶどうのような味がする とは、思ってもみなかった。 作り方は良かったのか? 悪かったのか? « 南蛮漬け | トップ | 懐かしい天麩羅話 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます