ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

超簡単夕飯

2007年09月03日 | 今日の夕飯

ちょっとお出かけ前の
下準備。

ルクのおなべに
 オリーブオイル入れて
 豚肉焼いて
 ドライトマト入れ
 野菜、ベーコンをドバーと入れただけ

 塩、胡椒、赤ワインで味付け
 最後に茹でて、刻んだモロヘイヤ
 バジル入れて、終了。

 後は、「めざし」焼きます。

今年の夏は本当に暑かった。
夏を乗り切るため、
ニンニク球は朝、晩
モロヘイヤはできる限り取る。

効果はあったようだ。

それにしても、ドライトマト
が干しぶどうのような味がする
とは、思ってもみなかった。
作り方は良かったのか?
    悪かったのか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿