ワッフル焼きました。 2008年10月19日 | デザート ワッフル焼きました。 「うさぎとかめ」なぽさん のブログを読んでからず~と欲しかった ワッフルメーカー直火用やっと買いました。 なぽさんレシピをヒントに ホットケーキミックス 200g ヨーグルト 200 砂糖 35g 卵アレルギーの孫の為卵の変わりに 牛乳を。モンちゃんのお言葉通りに モチモチ~に。 この形の理由が自分で焼いてみて やっとわかりました。型は四角なのに。 « お赤飯と糠漬け | トップ | 魚アラから取ったスープ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ワッフル (なぽ) 2008-10-21 11:53:59 私と同じ!ワッフルメーカーです^^同じタイプのホットサンドメーカーももっていますがかさばらず収納しやすいので気に入っています。自分で火加減をみながら焼くのも(笑)ヨーグルトを入れると、脂肪分をいれなくてもそれなりに焼けるので、不思議です。軽めで香りがいいので、たくさん食べちゃいますね。最近は、このレシピでパウンド型で焼いています。ワッフルメーカーも最近使っていないなぁ・・・久しぶりに焼いてみようと思います。 返信する パウンドも? (fuu) 2008-10-21 20:22:44 なぽさんへウワ~オ!同じですか?クオカで買いました。これでパウンドも焼けるんですか?それもまたまねしなくっちゃ!出来たら又のせますね。又いろいろ教えてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
同じタイプのホットサンドメーカーももっていますが
かさばらず収納しやすいので気に入っています。
自分で火加減をみながら焼くのも(笑)
ヨーグルトを入れると、脂肪分をいれなくても
それなりに焼けるので、不思議です。
軽めで香りがいいので、たくさん食べちゃいますね。
最近は、このレシピでパウンド型で焼いています。
ワッフルメーカーも最近使っていないなぁ・・・
久しぶりに焼いてみようと思います。
ウワ~オ!
同じですか?
クオカで買いました。
これでパウンドも焼けるんですか?
それもまたまねしなくっちゃ!
出来たら又のせますね。
又いろいろ教えてください。