ピクルス 2007年10月15日 | 今日の夕飯 ラディシュを塩もみし、重石をしてから ピクルスに。 かなり大量の砂糖を入れたけど、 出来上がると、ちょうどいい具合に。 辛味が取れて、まろやかになってた。 « 農園の収穫 | トップ | 奈良漬できあがり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ピクルスって (mi~) 2007-11-14 13:12:24 砂糖いれるんですね。前宅配ベジタ(勝手に入れられる野菜セット)でラディッシュ来た時は食べ方が分からず1週間放置、、、、。料理べたの私にはどれが生で食べられる食材かわからずつい火を通したくなります。 返信する ピクルス (fuu) 2007-11-14 14:26:31 mi~さんピクルスはお酢が結構たくさん入るのでお砂糖入れたほうが食べやすくなります。わからない食材葉っぱは、お湯賭けただけでも、OK! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
前宅配ベジタ(勝手に入れられる野菜セット)
でラディッシュ来た時は食べ方が分からず
1週間放置、、、、。
料理べたの私にはどれが生で食べられる食材か
わからずつい火を通したくなります。
ピクルスはお酢が結構たくさん入るので
お砂糖入れたほうが食べやすくなります。
わからない食材葉っぱは、
お湯賭けただけでも、OK!