ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

海老、ソラマメの天むす

2007年05月21日 | 今日の夕飯

緑つながり
知人のやっている貸し農園
借りてます。
明日葉、まびきの天ぷらおいしかった♪


先日お友達から
「兄のやってる貸し農園1つ
空きが出たからどうかしら?」
お誘いを受け、さっそくお願いしました。
脇芽が何かも知らない家人は、始め
どれが脇めだかさっぱりわからなかった模様。
だんだん、面白くなってきたようで、
土日、畑に様子を見に行ってます。
畑で私のお友達に会うと、必ず何か
取れたての野菜をお土産にいただいてます。
野菜好きの我が家は毎回大喜び♪




名古屋の天むすのように
味をしっかりつけなかった。
ご飯は薄い塩で握りました。
ソラマメの皮を1つ1つ丁寧に
むいてます。
お酒、醤油、に海老、そらまめ漬け込んで
から天ぷらに。
家族を残して、出かけるときには
これいいかも?