友人の所で、タイヤ交換をしてもらっている間
久し振りに友人と昼食を取りに出かけました。
ところがどこも定休日で、少し離れた所にあるホテルランチにしました。
華やかさの中にも落ち着いた、丁寧な内容で大変満足な食事でした。
特に、川魚(鮠の甘露煮)は本当に久し振りな味で、
特別な食事になりました。
コーヒー付きで1000円とは、近くだったらもっと行けるのにと少々
残念に思った次第です。
友人の所で、タイヤ交換をしてもらっている間
久し振りに友人と昼食を取りに出かけました。
ところがどこも定休日で、少し離れた所にあるホテルランチにしました。
華やかさの中にも落ち着いた、丁寧な内容で大変満足な食事でした。
特に、川魚(鮠の甘露煮)は本当に久し振りな味で、
特別な食事になりました。
コーヒー付きで1000円とは、近くだったらもっと行けるのにと少々
残念に思った次第です。
イチゴは果物の中で、一番農薬を使っているとの情報を得てから
20年以上自分の為に苺を購入したことは無く
(苺が乗っているケーキをご馳走になる時は、食べますが、、、、、、)
今年で3年になる、孫ちゃん専用の苺が大きくなりました。
先日総員7人での野草教室が有りました。
結構皆さん知っているようで、知らない草もあった様で、知識も増え
お腹も喜んだ会でななかったかと思いました。
かんぞうの白和え、セリの白和え、 昨年山で採った独活が
土筆の卵とじ、筍姫皮の木の芽和え、 根付いてくれた。
筍の酢漬け、ハーブティ、味噌玉、
鶏飯のおむすび。
てんぷらも15種類位は揚げたかな~ァ。
今回参加してくれた方々には、山椒味噌と野草、味噌玉等を
お土産に差し上げる事が出来ました。
矢張り1! 野草は素晴らしいです。