

赤芽里芋です。

赤芽里芋です。
同じ里芋でも、種が違い、土地が違うと、味も全然違いました。
蒸し器で蒸しただけですが、ツルッと皮が剥け、塩や、醤油を
付けただけでも美味しくいただけます。

好みでしょうが、私の作った物の方が、ぬめりが少なく、ぽこぽこ
とした感じで好きでした。

皮を剥くと手が痒くなる方に、お勧めです。

出来立ての、いちじくジャムです。
生食が一番美味しいのですが、季節限定の果物ですから
こうすると、一年中、美味しくいただけます。(^^)
友人宅の、うさぎちゃんです、名前は (たま) 平仮名か漢字か
分かりませんが、兎に角可愛いです。
間引いた人参の葉っぱや、菜っぱを、一気に食べ続ける姿に
しばし、心を癒されます。
全身真っ白で、目がルビーの様に赤くて、犬とは又違った
可愛らしさで、畑の帰りに寄っては、野菜をあげるのが
楽しみです。有機栽培 安心安全なので 飼い主さんも
喜んでくれているので、会いに行くのが楽しみです。
いつも名前だけでしょう って言われたのでアップしました。