うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ルヴァン種のチョコチップカンパーニュ

2011年04月12日 | 天然酵母パン
完全復活

ひん死のルヴァン種でしたが、もう一度種継ぎをしてなんとか安定したようです。
この調子ならまだまだいけるぞ!

生地を捏ねている途中でふとチョコチップがあるのを思い出し、ザックリと入れてみました。
そしたら・・・



写真ではそうでもないか・・・
直接見ると、チョコチップのプチプチ加減がちょっとゾワゾワ~~と来るんです

それでもひたすら捏ねあげて、何とか丸くおさまり、



シンペル型で発酵させ、



焼成しました。



まず、半分はシネマに。
スライスして5人でシェア。

そのまた半分は朝ごはんに。
直火トースト。



そして残りは、おいしい韓国のり巻きを作ってくれたchikageちゃんに。
4分の1でゴメンネ~

久しぶりの旧友とのおしゃべりは、満開の桜の下で。
風が吹くとハラハラと散って、花びらがお弁当にも降りてきました。

    


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