うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のチョコ・カレンズ

2011年12月31日 | 天然酵母パン
あざみさんの誕生日にむけて

ふと気付くと、今年最後のパンとなりました。



サリーにもらったチョコレートです。
イタリアの「ペルジナ」の「ネロ カカオ85%」
ペルジナといえば、バッチチョコが有名ですが、
こちらの板チョコはハイカカオ!
かなりビターで全く甘みがありません。
これを砕いて、甘いカレンツと一緒に生地に入れました。



ハイ、たっぷりと。



できたてホヤホヤを持って、有馬温泉へ。

28日はあざみさんの誕生日
女子会と銘うって、あざみとサリーと3人で・・・
一年の功労をねぎらいあいました、とさ。

来る年が、穏やかで平和な一年でありますように。
良いお年を!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしかった! (サリ)
2011-12-31 21:44:55
ちょっぴりほろ苦いチョコの味がして
おいしかった!ごちそうさまでした。
温泉、また女子会行きたいですね。
食べすぎに注意だけど。

今年もお世話になりありがとうございました。
返信する
いつも応援ありがとう (ura-chocolat)
2012-01-01 21:02:13
いつも、未熟なパンを食べてくれてありがとう。
2012年はもっとプロっぽい味に近づきたいな~と。

頑張るわね

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。