うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ライ麦カンパーニュ

2013年02月11日 | 小麦粉酵母
ゆっくりの朝ごパン、その2

たまっている日々パンをまとめてアップします。と宣言したわりに、更新できずにいます。
引き続き、紹介していきます。

ライ麦を混ぜてカンパーニュを焼きました。

わたしのマイブームは半身浴。
ついつい、長湯をしてしまい・・・
2時間、3時間はざらです。

どうしてもパンを焼く作業は夜になってしまうのですが、
仕上げ発酵の途中でお風呂に入って、気がつけばやや過発酵に



焼き上がりが気になりましたが、なんとか無事焼き上がりました





っていうか、超美味しいんですけど。(自画自賛)

さて、今回のゆっくり朝ごパンは・・・

つばめ軽食堂さんの‘つばめの市’で買ってきた、
チヨちゃんの有機野菜のクレソンと
うこっけいけっこう農場さんの平飼い卵と一緒に。




3時間の半身浴で→就寝が3時→超お寝坊で→ゆっくり朝ごパン。
が健康的な生活かどうかはさておき、
それでも朝からこんな美味しいご飯で一日のスタートをきった日には、
やっぱり調子イーのです。



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