1kgの食パン
朝食に食パンが食べたい!と思い立ち、
プルマンを焼きました。
いつもの倍の大きさ、3斤用の型を使います。
長いこと焼いていません。
あれれ、成形はどうするんだっけ?
焼成は何分だっけ?
てな具合で、でも中を見るわけにいかず、
210℃で45分。
開けてみれば、クラストはカリカリ。
でも、窯伸びができてなくて、てっぺんは型に届かず、色も付かず・・・
で、こんなおかしな出来です。
トホホ・・・
それでも18時間の1次発酵を経た生地は、さすがに旨い!
バターたっぷり、
福知山のゆずジャムたっぷり、
大満足でござります
お昼は、これにカレーをかけて、カレートーストだい!
朝食に食パンが食べたい!と思い立ち、
プルマンを焼きました。
いつもの倍の大きさ、3斤用の型を使います。
長いこと焼いていません。
あれれ、成形はどうするんだっけ?
焼成は何分だっけ?
てな具合で、でも中を見るわけにいかず、
210℃で45分。
開けてみれば、クラストはカリカリ。
でも、窯伸びができてなくて、てっぺんは型に届かず、色も付かず・・・
で、こんなおかしな出来です。
トホホ・・・
それでも18時間の1次発酵を経た生地は、さすがに旨い!
バターたっぷり、
福知山のゆずジャムたっぷり、
大満足でござります
お昼は、これにカレーをかけて、カレートーストだい!