![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b0/dda680fb73d34eab3a33208fd0985c30.jpg)
1kgの食パン
朝食に食パンが食べたい!
と思い立ち、
プルマンを焼きました。
いつもの倍の大きさ、3斤用の型を使います。
長いこと焼いていません。
あれれ、成形はどうするんだっけ?
焼成は何分だっけ?
てな具合で、でも中を見るわけにいかず、
210℃で45分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2f/473224dae366d858b8a1f465c7b6e1da.jpg)
開けてみれば、クラストはカリカリ。
でも、窯伸びができてなくて、てっぺんは型に届かず、色も付かず・・・
で、こんなおかしな出来です。
トホホ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/db61b31017ba0f2338a69e85a33e62ee.jpg)
それでも18時間の1次発酵を経た生地は、さすがに旨い!
バターたっぷり、
福知山のゆずジャムたっぷり、
大満足でござります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お昼は、これにカレーをかけて、カレートーストだい!
朝食に食パンが食べたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
プルマンを焼きました。
いつもの倍の大きさ、3斤用の型を使います。
長いこと焼いていません。
あれれ、成形はどうするんだっけ?
焼成は何分だっけ?
てな具合で、でも中を見るわけにいかず、
210℃で45分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2f/473224dae366d858b8a1f465c7b6e1da.jpg)
開けてみれば、クラストはカリカリ。
でも、窯伸びができてなくて、てっぺんは型に届かず、色も付かず・・・
で、こんなおかしな出来です。
トホホ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f7/db61b31017ba0f2338a69e85a33e62ee.jpg)
それでも18時間の1次発酵を経た生地は、さすがに旨い!
バターたっぷり、
福知山のゆずジャムたっぷり、
大満足でござります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お昼は、これにカレーをかけて、カレートーストだい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)