![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/80/602a05ef72618f602f402a79db842b01.jpg)
ここにきて落とし穴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ba/85812edf2534e72e2c660514ec023179.jpg)
2回続けて、カンパーニュが上手く焼けませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
だいたいカンパーニュ1個を200℃~220°で、30分焼成するのですが、
この2回は、それでは十分ではありませんでした。
見た目はいつもどおりなのに、切ってみると中心部がまだ生っぽくて固いまま。
何故、ここにきてこんなミスを???
慣れの落とし穴でしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
発酵の見極めができてない???
あぁ、桃ちゃん!私も同じ落とし穴に~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
仕方ないので、もう一度10分ほど焼き直します。
おかげで、クラストは焦げっぽくなってしまうのですが、
これはこれで、何というか、香ばしく、お餅のような味で美味しいので、良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/78/69ebacd37b624c23b33ea7a872c85adf.jpg)
チーズを乗せて焼いて、さらにカリカリ。
チュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ba/85812edf2534e72e2c660514ec023179.jpg)
2回続けて、カンパーニュが上手く焼けませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
だいたいカンパーニュ1個を200℃~220°で、30分焼成するのですが、
この2回は、それでは十分ではありませんでした。
見た目はいつもどおりなのに、切ってみると中心部がまだ生っぽくて固いまま。
何故、ここにきてこんなミスを???
慣れの落とし穴でしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bomb.gif)
発酵の見極めができてない???
あぁ、桃ちゃん!私も同じ落とし穴に~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
仕方ないので、もう一度10分ほど焼き直します。
おかげで、クラストは焦げっぽくなってしまうのですが、
これはこれで、何というか、香ばしく、お餅のような味で美味しいので、良し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/78/69ebacd37b624c23b33ea7a872c85adf.jpg)
チーズを乗せて焼いて、さらにカリカリ。
チュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ne.gif)