焼成前のフォッカッチャの生地です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7c/8d68e8d8e8d7cb1ba6c7323283f1e2af.jpg)
生地を伸ばして平たくしてオイルを全面に塗ります。
愛用のオイルは、グレープシードオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f8/2f2472b11088a6247db6405febcb39ae.jpg)
ブドウの種子油で、チリ・アンデス産です。
透明な翠色がとってもキレイ。
コレステロール0%だそうです。
焼く直前に、指でぷちぷちと窪みをあちこちに作ります。
そしてハーブと岩塩をたっぷりかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/af/b31743f5db4ab8aff449bd2f047824ba.jpg)
ハーブは南仏のお土産。
重宝してます!
庭のタイムも小さくて柔らかなので、そのまま上にのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/75/a443bf40cfb7076c9411906bd4358687.jpg)
塩はイスラエル・死海の湖塩です。
これはとっても興味があって買いました。
オーブンで焼いている間から、オイルとハーブのいい香り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/16/52deff3407d64ab12d0fa389654132e2.jpg)
ちょっと膨らんで中に空洞ができてしまったけど、
ご愛嬌![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7c/8d68e8d8e8d7cb1ba6c7323283f1e2af.jpg)
生地を伸ばして平たくしてオイルを全面に塗ります。
愛用のオイルは、グレープシードオイル。
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ブドウの種子油で、チリ・アンデス産です。
透明な翠色がとってもキレイ。
コレステロール0%だそうです。
焼く直前に、指でぷちぷちと窪みをあちこちに作ります。
そしてハーブと岩塩をたっぷりかけます。
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ハーブは南仏のお土産。
重宝してます!
庭のタイムも小さくて柔らかなので、そのまま上にのせました。
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塩はイスラエル・死海の湖塩です。
これはとっても興味があって買いました。
オーブンで焼いている間から、オイルとハーブのいい香り!
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ちょっと膨らんで中に空洞ができてしまったけど、
ご愛嬌
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