イタリアの風、再び
この一週間、酒粕酵母に振りまわされた日々。
ふと気づくと、わ・す・れ・て・た・冷蔵庫に小麦粉酵母が~!
こちらの種継ぎもそろそろでした。
全粒粉入りの生地に、ドライトマトを入れてみました。
ドライトマトはお湯につけて戻し、荒めに刻んでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b0/9a4233bed7bc13866cd1dabc27dfcab7.jpg)
このトマトは、シチリア島のトラパニの食材専門店にて購入。
シエスタでシャッターを下ろしていたところを、無理に開けてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/2bf1f1b1e0207bee4e0226f38581f7c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8f/ee2cac14e43de8748cf30f52b329aff5.jpg)
ここではマグロの燻製やカラスミ、オリーブ、乾燥トマト、ケーパーなど、
シチリアの太陽をたくさん受けた美味しい、そして、珍しい食材が揃っています。
楽しい、楽しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/00/9342c78de7c0ad2476e32b391c4751ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/11/10e31bf326983b43cbd83849f36980a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7f/de13c56b4f010c408e2e4399368bbbb5.jpg)
マグロの燻製は、好きな分だけ切って真空パックにしてくれるので、お土産にもOK。
試食もたくさん~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
超・超・美味でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/34/248d3700b631551b06b5297f47e9a744.jpg)
そんな思い出詰まったドライトマトを散りばめて、ベーコンエピの完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e5/6ab6d3f3c2fa4592ef85c207be7f7b20.jpg)
そしてプチパンも、ゴロゴロっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8a/4b33820cbc748f905fd917844f9b0b25.jpg)
酸味がきいて、ちょっと大人のお味です。
そうそう、胡椒と荒塩を振ろうと思っていたのを忘れてました!
ピリッとさせたいな~とイメージしていたのに・・・
いつも思いつきで展開するのは、良し悪しです
この一週間、酒粕酵母に振りまわされた日々。
ふと気づくと、わ・す・れ・て・た・冷蔵庫に小麦粉酵母が~!
こちらの種継ぎもそろそろでした。
全粒粉入りの生地に、ドライトマトを入れてみました。
ドライトマトはお湯につけて戻し、荒めに刻んでおきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b0/9a4233bed7bc13866cd1dabc27dfcab7.jpg)
このトマトは、シチリア島のトラパニの食材専門店にて購入。
シエスタでシャッターを下ろしていたところを、無理に開けてもらいました。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a1/2bf1f1b1e0207bee4e0226f38581f7c4.jpg)
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ここではマグロの燻製やカラスミ、オリーブ、乾燥トマト、ケーパーなど、
シチリアの太陽をたくさん受けた美味しい、そして、珍しい食材が揃っています。
楽しい、楽しい!
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マグロの燻製は、好きな分だけ切って真空パックにしてくれるので、お土産にもOK。
試食もたくさん~
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超・超・美味でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/34/248d3700b631551b06b5297f47e9a744.jpg)
そんな思い出詰まったドライトマトを散りばめて、ベーコンエピの完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/e5/6ab6d3f3c2fa4592ef85c207be7f7b20.jpg)
そしてプチパンも、ゴロゴロっと。
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酸味がきいて、ちょっと大人のお味です。
そうそう、胡椒と荒塩を振ろうと思っていたのを忘れてました!
ピリッとさせたいな~とイメージしていたのに・・・
いつも思いつきで展開するのは、良し悪しです
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