間違いなしの美味しい組み合わせ
本日の主役は、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a4/056c404f3c473eb8e0dfecb8992a0908.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0a/f51cc51f31c194f0ecb39b26de6d8d0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/18/1d27ad50b47e2af5317ef2a8239d73bc.jpg)
干しブドウと、干しクランベリー、そしてクリームチーズ。
この組み合わせはみんな好きでしょう?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
フルーツは熱湯にさっとくぐらせて水気を切っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/46/520eb8ee42dacb4c1a4ba6017e9b2e96.jpg)
楕円に伸ばしたライ麦粉入りの生地に、チーズを塗って、ドライフルーツをパラパラ。
これを3つ折りにたたんでコッペ型にします。
→2次発酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/fb/b0aa72ba097c688d509f86f06ce5952c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/dd/249b37a72e22f02992cdb6714744507b_s.jpg)
ライ麦粉はグルテンを含まないので、生地はあまりふくらまないのです。
見た目はあまり変化なさそうですが、
今日は2時間ちょっとで、まずまずの状態で2次発酵終了![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/ac29e5f94e49754027efb7f1589e04cf.jpg)
クープが深すぎて中のフルーツが出てしまい、飛び出たものは黒焦げに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
フィリングの詰め方や、巻き方、クープ・・・どれもこれも大切な工程です。
心を込めて丁寧に
本日の主役は、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a4/056c404f3c473eb8e0dfecb8992a0908.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0a/f51cc51f31c194f0ecb39b26de6d8d0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/18/1d27ad50b47e2af5317ef2a8239d73bc.jpg)
干しブドウと、干しクランベリー、そしてクリームチーズ。
この組み合わせはみんな好きでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
フルーツは熱湯にさっとくぐらせて水気を切っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/46/520eb8ee42dacb4c1a4ba6017e9b2e96.jpg)
楕円に伸ばしたライ麦粉入りの生地に、チーズを塗って、ドライフルーツをパラパラ。
これを3つ折りにたたんでコッペ型にします。
→2次発酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/fb/b0aa72ba097c688d509f86f06ce5952c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0f/dd/249b37a72e22f02992cdb6714744507b_s.jpg)
ライ麦粉はグルテンを含まないので、生地はあまりふくらまないのです。
見た目はあまり変化なさそうですが、
今日は2時間ちょっとで、まずまずの状態で2次発酵終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/ac29e5f94e49754027efb7f1589e04cf.jpg)
クープが深すぎて中のフルーツが出てしまい、飛び出たものは黒焦げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
フィリングの詰め方や、巻き方、クープ・・・どれもこれも大切な工程です。
心を込めて丁寧に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)