バナナ酵母をつかって・・・
バナナ酵母の中種がいい具合にできあがってます。
日曜日、1日かけてフォカッチャを焼きあげました。
リーンな生地の中にオリーブを入れて塩味を効かせます。
さらにグレープシードオイルを塗ってハーブとイスラエルの岩塩をパラパラパラ・・・
良い色に焼きあがりました。
スクールのランチにみんなで(といっても一切れずつで、ごめんなさい)いただきました。
*・*・*・*・*・*・*・*・*
さて、さて、昨日はバレンタインデーでしたね。
今日、可愛い女の子二人から手づくりのお菓子をいただきましたよ
中学生のあかりんからは、マカロンを
高校生のちことちゃんからは、スマイリークッキーを
うれしいわ~
ありがとね
バナナ酵母の中種がいい具合にできあがってます。
日曜日、1日かけてフォカッチャを焼きあげました。
リーンな生地の中にオリーブを入れて塩味を効かせます。
さらにグレープシードオイルを塗ってハーブとイスラエルの岩塩をパラパラパラ・・・
良い色に焼きあがりました。
スクールのランチにみんなで(といっても一切れずつで、ごめんなさい)いただきました。
*・*・*・*・*・*・*・*・*
さて、さて、昨日はバレンタインデーでしたね。
今日、可愛い女の子二人から手づくりのお菓子をいただきましたよ
中学生のあかりんからは、マカロンを
高校生のちことちゃんからは、スマイリークッキーを
うれしいわ~
ありがとね