トマト酵母のオリーブとピタ、そしてセミハードブレッド
前回から4か月以上もたちましたが、うらぱんクラスです。
この暑いさ中、開講です。
よくお集まりくださいました。
クラスといっても、ほぼ女子会です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
<メニュー>
トマト酵母で、オリーブのそら豆ぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/93/4ec0e9b51e1f1e4a0e486fdcc04b8b59.jpg)
そして、トマト酵母のピタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0e/705e5d1ad62c9da9c035f6a7ea966424.jpg)
今回は酵母の状態が悪く発酵が遅く、焼き色も良くありません。
少し酸味も強いのですが、
オリーブに助けられ、ピタの具材に助けられ、
何とかランチを楽しむことができました。
そして、もう一品。
イーストを使って、セミハードブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/26/da7483eb3733df173ddf25252ed6e6e5.jpg)
ラタトゥイユと、ポテトサラダ、そして緑豆のエスニックコロッケ(!)が、食卓を盛り上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6b/a3af0af8cf43cd9ab982f56dae90dca0.jpg)
次回はもう少し涼しい季節にいたしましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
前回から4か月以上もたちましたが、うらぱんクラスです。
この暑いさ中、開講です。
よくお集まりくださいました。
クラスといっても、ほぼ女子会です
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トマト酵母で、オリーブのそら豆ぱん
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そして、トマト酵母のピタ
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今回は酵母の状態が悪く発酵が遅く、焼き色も良くありません。
少し酸味も強いのですが、
オリーブに助けられ、ピタの具材に助けられ、
何とかランチを楽しむことができました。
そして、もう一品。
イーストを使って、セミハードブレッド
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ラタトゥイユと、ポテトサラダ、そして緑豆のエスニックコロッケ(!)が、食卓を盛り上げます。
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次回はもう少し涼しい季節にいたしましょう
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