うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

あんこのネジネジ

2013年01月15日 | 小麦粉酵母
たまには、こんなのを・・

最近はすっかり、日々パンしか焼いていません。
とりあえず、朝のパンが必要で。
ということで、いつもの丸パン。



このブログも「パンの記録」に徹しているとはいえ、
あまりに変わりばえのしない更新に、
自分でもダレてきたわけで・・・

よし、たまには甘いパンでも。と思って、
冷蔵庫にあったあんこを巻いてみました。



が、あまりに唐突に思いたった次第で、
何をどうしたいんだか自分でもわからず、モタモタ。

で、こんな変てこな「あんこのネジネジ」ができあがりました

でも、けっこう、コレ、喜ばれました
見かけによらず、ほんのり甘くて、美味しいです。


キタノカオリノカンパーニュ

2013年01月13日 | 小麦粉酵母
お気に入りの端っこ

気がつけば最後の2切れ。
次のパンを焼く日がやって来ました。

1週間に1度がパン焼きのサイクルです。

このパンは先週のパン。



ドン、とひとつ、カンパーニュ。
これをスライスして冷凍して、毎日食べています。



お次はどんなパン?


うらぱん2013

2013年01月01日 | 天然酵母パン
今年もパンでハッピーに



こんなにも気忙しく新年を迎えたのは、初めてでは・・・
というくらい、ドタバタの大みそか。
とても軽~い2013年への一歩となってしまいました

なにはともあれ、

明けましておめでとうございます

                    

さて、シネマもデジタル化時代を迎え、小さな劇場にとっては今が正念場。
パンを悠長に焼いている場合でもないのですが、
パンを焼かずして、私のシネマ人生は成り立ちません。
(?どういう意味だろ?)





心もお腹も満たされる、幸せな場所と温かいパン。
本年もこの2本立てで頑張ってみようと思います。

2013年もよろしくお願いいたします。