うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

渾身のカンパーニュ

2013年03月23日 | 小麦粉酵母
日・伊・独コンビネーション

1か月以上もブログがお留守になってしまいました。
日々パンは、細々と焼いていたので、少しずつアップします!

発酵機が壊れて以来、仕上げ発酵にも困っているのですが、
今回のこのカンパーニュ。
足掛け2日かけて焼きあげました!

シンペル籠から出した時に、‘おっ!これはイケル’という手ごたえ。



45分かけてじっくり焼き上げて、ニンマリ



久々に納得の一品となりました。

粉は国産のERとイタリアのマリーノ社のセモリナ粉。



塩は、ドイツのザルツブルクの岩塩。
日本・イタリア・ドイツの三カ国コンビネーション・カンパーニュです。



もちろん、美味~


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