うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のパン・オ・フィグ

2011年12月22日 | 天然酵母パン
ライ麦入りで味わい深く

寒い日が続きます
そして、日々用事が次から次へと増えていきます
で、パンを仕込んでも予定通りに工程が進みません。

一次発酵をいったいどのくらいかけてしたでしょう?
さあ、と思って作業をし始めても時間が足らず、そのまま冷蔵庫に保管。
・・というのを繰り返しながら、足掛け3日!
そして、焼成の時間すら確保できず、
慌てて朝、出かける前に焼いたりして・・・
時間との戦いでした。

イチジクは大きめに切って、プチプチの食感を生かしました。
しかも、ライ麦粉を加えて味わい深く!



このパンは絶対に美味しく焼きたかったのだ!

まずまずの出来かな。
あと少し焼成の時間があったなら・・・
ちょっと残念でもあります

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