リュスティック風
またまたルヴァン種がピンチです
前回焼いた時から、すでに10日以上たってるのでは?
その間に、一度種継ぎはしたものの、作り続けるというのもなかなか大変なことです。
ほんとに最近は、あっという間に日が過ぎていくからビックリ!
桜だって、まだまだと思っていたら、もう散り始めているのだ
それもそのはず、4月も中旬に入ってるし、
私もいつのまにか歳が増えてるし・・・
今回のパンはリュスティック風とでもいいますか、
要はちょっと失敗した生地を、そのまま成形せずにざっくりとカット。
ある意味‘野趣的’に仕上げた、というわけです。
残念ながら美味しそうな気泡はナシ。
ま、失敗した割には何とか復活してくれたんで、OKということで・・・
粉はたろうさんの‘みなみのかほり’
ERの粉とはまた違った旨みが感じられます。
バターを乗せたら美味しいこと!
こんなにたくさんできたパンも、イマイチくんは人にもあげられず、うちの冷凍庫行きです
またまたルヴァン種がピンチです
前回焼いた時から、すでに10日以上たってるのでは?
その間に、一度種継ぎはしたものの、作り続けるというのもなかなか大変なことです。
ほんとに最近は、あっという間に日が過ぎていくからビックリ!
桜だって、まだまだと思っていたら、もう散り始めているのだ
それもそのはず、4月も中旬に入ってるし、
私もいつのまにか歳が増えてるし・・・
今回のパンはリュスティック風とでもいいますか、
要はちょっと失敗した生地を、そのまま成形せずにざっくりとカット。
ある意味‘野趣的’に仕上げた、というわけです。
残念ながら美味しそうな気泡はナシ。
ま、失敗した割には何とか復活してくれたんで、OKということで・・・
粉はたろうさんの‘みなみのかほり’
ERの粉とはまた違った旨みが感じられます。
バターを乗せたら美味しいこと!
こんなにたくさんできたパンも、イマイチくんは人にもあげられず、うちの冷凍庫行きです