うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のサツマイモぱん

2011年12月08日 | 天然酵母パン
福知山のさつまいもを使って

イメージでは、角切りのおさつがゴロゴロ入っているフランスパンだったのですが、
うっかりお鍋をかけっ放しにしてしまい・・・
お芋は無形。
しかも、お気に入りのルク・ルーぜのお鍋は焦げ付いてしまいました。

最近、ガスに火をかけておきながら忘れてしまうことが何度か・・・
あぁ怖い

で、ちょっぴり焼き芋風味の芋餡となりました。
ライムをギュッと搾って、シナモンを混ぜています。



フランスパンはあきらめて、砂糖を入れた甘い生地です。
動揺して黒ゴマを入れるのも忘れております。
くるくると巻きこみました。



ズシリと重いサツマイモぱん。
イメージとは全く違うものになってしまいました


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