うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のノワノワ

2011年12月25日 | 天然酵母パン
Merry Christmas !

素朴な味わいの生地に、くるみは良く合います。

クグロフ型に入れて焼いてみました。
ケーキもご馳走もなかったクリスマスですが、
ちょっぴりメリークリスマス!です。
             

同じ生地でも、成形によって全く雰囲気の違うパンに仕上がります。
そして風味まで変わるので不思議。





総量1500gの生地に200gのくるみです。
そんなにたくさんのつもりではなかったのですが、こうしてみるとノワノワだわ~
ちょっと入れすぎたかな・・・
でも、惜しげもないくらいが美味しいです。



焼きたてのパンを冬の日なたに置いた光景が大好き。
幸せな気持ちでいっぱいになります。


おなかと心が満たされると幸せになるの・・・単純にして明快な方程式です。
感謝と共に

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。