書中お見舞い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
猛暑が続きますが、皆さんはお変わりありませんか?
私はすっかり、パン焼きモード喪失です。
冷蔵庫の小麦粉酵母を夏超えさせようか、どうしようかと考え中。
とりあえず、細々と繋いではおりますが・・・
こうして、チョコレートケーキなんかを焼いたりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/97/9b37e26a17433c5f5801517bf1becc95.jpg)
こちらは中種を混ぜましたが発酵させずに、
型に入れて低温で45分焼きあげました。
それでもふっくら山形に膨れて、酵母パワーを実感。
チョコレートは使わず、ココアパウダーを混ぜました。
中身はマカデミアナッツです。
お味も、やや‘パン気味’な感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c5/2499cd2a4e2dced9c0bbdab101d450f0.jpg)
冷たい飲み物と、甘い酵母菓子でティータイム。
真夏の昼下がり、こんなのも悪くないです。
時節柄、皆さまどうぞご自愛くださいませ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
猛暑が続きますが、皆さんはお変わりありませんか?
私はすっかり、パン焼きモード喪失です。
冷蔵庫の小麦粉酵母を夏超えさせようか、どうしようかと考え中。
とりあえず、細々と繋いではおりますが・・・
こうして、チョコレートケーキなんかを焼いたりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/97/9b37e26a17433c5f5801517bf1becc95.jpg)
こちらは中種を混ぜましたが発酵させずに、
型に入れて低温で45分焼きあげました。
それでもふっくら山形に膨れて、酵母パワーを実感。
チョコレートは使わず、ココアパウダーを混ぜました。
中身はマカデミアナッツです。
お味も、やや‘パン気味’な感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c5/2499cd2a4e2dced9c0bbdab101d450f0.jpg)
冷たい飲み物と、甘い酵母菓子でティータイム。
真夏の昼下がり、こんなのも悪くないです。
時節柄、皆さまどうぞご自愛くださいませ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)