今、一歩・・・
今回はイーストのパンです。
ちゃんとレシピ通りに配合し、作ってみました。
ER粉180g
強力粉120g
塩6.6g
モルト1.2g
イースト0.4g
水242g
生地作りはむしろ簡単なのですが、発酵してからの、
あのふにゃふにゃした柔らかい生地を上手く扱えずにいます
※室温30℃超の中(クーラーなし)、無理もないか・・・
過発酵気味で、生地がだれていたのかもしれません!
冷蔵庫で生地を冷やしながら、気長にするとよいかもね
リュスティックは頑丈なクラストありき。
なのですが、ちょっとヤワで薄めです
焼成温度が低かったかな~
焼成時間ももう少しあってもよかったかな~
ってところですね。
クラムはまあまあ、?
味はさすがレシピ通り、美味しいです~
リュスティックとは、‘素朴な’‘田舎風の’パン・・・
もう少しがっしりとハードに焼かなければいけませんね。
今回はイーストのパンです。
ちゃんとレシピ通りに配合し、作ってみました。
ER粉180g
強力粉120g
塩6.6g
モルト1.2g
イースト0.4g
水242g
生地作りはむしろ簡単なのですが、発酵してからの、
あのふにゃふにゃした柔らかい生地を上手く扱えずにいます
※室温30℃超の中(クーラーなし)、無理もないか・・・
過発酵気味で、生地がだれていたのかもしれません!
冷蔵庫で生地を冷やしながら、気長にするとよいかもね
リュスティックは頑丈なクラストありき。
なのですが、ちょっとヤワで薄めです
焼成温度が低かったかな~
焼成時間ももう少しあってもよかったかな~
ってところですね。
クラムはまあまあ、?
味はさすがレシピ通り、美味しいです~
リュスティックとは、‘素朴な’‘田舎風の’パン・・・
もう少しがっしりとハードに焼かなければいけませんね。