うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

サワー種の素朴パン

2011年02月18日 | 天然酵母パン
クセのないライ麦風味ぱん



ライ麦粉が切れてしまい、粉は小麦粉(春よ恋ブレンド)を使用。
酵母はサワー種です。
サワー種の中にライ麦が入っているので、小麦粉:ライ麦は2:1くらいの割合かな?
小麦5割のミッシュブロートよりも、さらにクセのない感じ。

しっとり軽い仕上がりです。
一日目は、そのまま食べて、香りを楽しみたい。
だから・・・



サンドイッチのお弁当にして持って行きました。

みず菜とスクランブルエッグのサンドイッチ。
粒マスタードをたっぷり効かせましたよ。



お茶も一緒に。

「パッカ・ハーブス」のナイトタイム・オーガニックハーブティーです。
すべて有機のオート麦、リコリス、ラベンダー、カモマイル、ライムフラワーなどをブレンド。
やさしい香りとテイストは、リラックス効果抜群です。
(ナイトタイムというくらいだから、お休み前に飲むのがよいみたい)

うらぱんクラスで、コーヒーを飲めないモモちゃんに入れてあげましょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。