ゆこう酵母・ライ麦種
続けてアップします!
ゆこう酵母でライ麦粉の元種をつくってました。
どんなパンにしようかな~と思いながら、
これに国産ER小麦と黒糖を混ぜて冷蔵発酵。
を、2度ほど繰り返し・・・
いい加減パンにしないと、いうことで結局、
コーンとマヨネーズを巻き込んでロールケーキ型に。
(予定では生姜ぱんにしようと思ってたんだけど・・・)
昨夜3時ごろから仕上げ発酵して、今朝起きると・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/07/645de9120473f467b7244790a40f8124.jpg)
何ということでしょう
このありさま。
ぶよんぶよん、でも、何とか張りは保っている感じ。
悩ましげなお姿ですが、どれだけ大きいかというと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dd/eaec9b8f222a3f2e9308b7f184e37cf4.jpg)
チーズの箱と比べて見て![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
天板には乗せきれないので、半分に切って、
輪切りタイプと、そのままタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7e/c86af7e9d07b95d7cf4602a01c406aa3.jpg)
黒糖の味を活かしきれなかった感はあるものの、
コーン×マヨネーズはおやつにピッタリ
ということで、
シネマスタッフに差し入れです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
いつも妙なパンばかり食べさせて、スミマセン
続けてアップします!
ゆこう酵母でライ麦粉の元種をつくってました。
どんなパンにしようかな~と思いながら、
これに国産ER小麦と黒糖を混ぜて冷蔵発酵。
を、2度ほど繰り返し・・・
いい加減パンにしないと、いうことで結局、
コーンとマヨネーズを巻き込んでロールケーキ型に。
(予定では生姜ぱんにしようと思ってたんだけど・・・)
昨夜3時ごろから仕上げ発酵して、今朝起きると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/07/645de9120473f467b7244790a40f8124.jpg)
何ということでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
ぶよんぶよん、でも、何とか張りは保っている感じ。
悩ましげなお姿ですが、どれだけ大きいかというと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dd/eaec9b8f222a3f2e9308b7f184e37cf4.jpg)
チーズの箱と比べて見て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
天板には乗せきれないので、半分に切って、
輪切りタイプと、そのままタイプ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7e/c86af7e9d07b95d7cf4602a01c406aa3.jpg)
黒糖の味を活かしきれなかった感はあるものの、
コーン×マヨネーズはおやつにピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
シネマスタッフに差し入れです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
いつも妙なパンばかり食べさせて、スミマセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)