ちょっと残念なプロバンス風
発酵機の突然の訃報に、ちょっと慌てましたが、
なんとかパンを焼き上げました。
オリーブと素焼きアーモンドを刻んで生地にまぜました。
実はBSテレビで、南フランスのマルシェの様子が紹介されてました。
そこのパン屋さんのオリーブパンが美味しそうだったのだ~
オリーブにアーモンドを混ぜてしまったのは、私のセンスざんす。
この時点で、プロバンスでなくなった。
プレーンの生地も半分残しておいて、
それぞれ9個ずつ、仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/17/3df32f1dc408b8baf032f152ddf333d7.jpg)
仕上げ発酵で温度が下がってしまい、
すっかり冷え切った生地からの焼成。
やっぱりいつもより元気のないパンになってしまった(ような気がする)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e4/d1aae57845c4e34de2710c2145c35e28.jpg)
箱に入れて、あざみさんに差し入れです。
あ、今度こそ、オクヤマ女子にも2つ(だけですが)里帰りさせました。
発酵機の突然の訃報に、ちょっと慌てましたが、
なんとかパンを焼き上げました。
オリーブと素焼きアーモンドを刻んで生地にまぜました。
実はBSテレビで、南フランスのマルシェの様子が紹介されてました。
そこのパン屋さんのオリーブパンが美味しそうだったのだ~
オリーブにアーモンドを混ぜてしまったのは、私のセンスざんす。
この時点で、プロバンスでなくなった。
プレーンの生地も半分残しておいて、
それぞれ9個ずつ、仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/17/3df32f1dc408b8baf032f152ddf333d7.jpg)
仕上げ発酵で温度が下がってしまい、
すっかり冷え切った生地からの焼成。
やっぱりいつもより元気のないパンになってしまった(ような気がする)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e4/d1aae57845c4e34de2710c2145c35e28.jpg)
箱に入れて、あざみさんに差し入れです。
あ、今度こそ、オクヤマ女子にも2つ(だけですが)里帰りさせました。