うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

2010  あけましておめでとうございます

2010年01月02日 | その他
今年は、ぼちぼちパン焼き、こつこつ更新



約半年ぶりに更新です。
お久しぶりです。

昨年は想定外の忙しさに、私の生活から<パンを焼く>項目が消えてしまいました
にもかかわらず、うらぱんブログに足を運んでくださっていた皆さまには、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。


昨年後半はとても忙しく、充実した毎日ではありましたが、
実はどこかで無理をしていたのかもしれません。
「酵母を育てよう」どころか「パンを焼こう」という気持ちも一切おこらず、
これは私にとってはやはり一大事です!

いかに、酵母を育ててパンを焼く、ということが
豊かで満たされた生活の一部であるかを実感しています。

2010年、今年はゆったり休息のひと時も確保して、
心もからだもリフレッシュ
そしてみんなの笑顔を思い浮かべながら、美味しいパンを焼いていこうと思います


どうぞ今年も、<うらぱん>をよろしくお願いいたします。







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ViVa! うらぱん (しゅか)
2010-01-05 12:41:23
爽やかな新年の決意をお聞きできて、
安心しました!

「2010年のうらぱん便り」
心から、楽しみにしています。
返信する
おひさ (なべ)
2010-01-06 18:43:13
 ほんとにごくろうさま。
 もうしわけないです。
 でも、ありがとうございます。
 これからもよろしく
 お願いします。
返信する
しゅかさまへ (u-rara)
2010-01-06 23:57:02
長らく更新されないブログにも関わらず、日々訪れてくださる方々がいらっしゃることが、ありがたくもあり、励みにもなり、プレッシャーにもなり・・・(もちろん良い意味で!)
今年は、さらに精進して参ります。
返信する
なべさま (u-rara)
2010-01-07 00:03:03
あんまり、いろんなところで度々恐縮されるので、なんだか調子狂っちゃいます~
今年は、スクールでもうらぱん試食会ができるくらい、ばんばん焼きますよ
・・・maybe
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。