マヨとおかかって、なんともクセになる組み合わせですよね
レンジでチン!したキャベツは甘みがあってシャキシャキ!!
今はキャベツが高いですから、見切り品に残っていればすかさずゲット!!
そして、このままでも美味しいのですが・・・
ソース・青のり・天かすをかければお好み焼き風サラダに変身♪♪
天かすがサクサク、おもしろい食感。
2通りの食べ方を是非、お試しあれ~~
キャベツのおかかマヨ和え。(2人分)
キャベツ 1/4個
Aマヨネーズ 大さじ1.5~2
Aほんだし 小さじ1
A花かつお 大きくひとつかみ
お好みソース、天かす、青のり 好みで
①キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりラップをかけて1分半チン!(500W)
流水で冷まし、ぎゅっとしぼる。
②Aを和えて出来上がり。
好みのトッピングを添えても、そのままでも。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
レンジでチン!したキャベツは甘みがあってシャキシャキ!!
今はキャベツが高いですから、見切り品に残っていればすかさずゲット!!
そして、このままでも美味しいのですが・・・
ソース・青のり・天かすをかければお好み焼き風サラダに変身♪♪
天かすがサクサク、おもしろい食感。
2通りの食べ方を是非、お試しあれ~~
キャベツのおかかマヨ和え。(2人分)
キャベツ 1/4個
Aマヨネーズ 大さじ1.5~2
Aほんだし 小さじ1
A花かつお 大きくひとつかみ
お好みソース、天かす、青のり 好みで
①キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れ、
ふんわりラップをかけて1分半チン!(500W)
流水で冷まし、ぎゅっとしぼる。
②Aを和えて出来上がり。
好みのトッピングを添えても、そのままでも。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪