ビビンバをイメージしたチャーハン。
あれこれ調味料を入れなくても、焼肉のタレが味をまとめてくれます。
ここでは辛口のタレを使用していますが、甘口のタレで作るならタレの量を減らして醤油を加え、味を調整して下さい。
もやしは最後に加えて、食感しゃっきり!
もやしシャキシャキ、ビビンチャーハン(1人分)
牛肉 30g
玉ねぎ みじん切り大さじ3
人参 みじん切り大さじ1
小松菜 ざく切りひとつかみ
もやし ひとつかみ
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1.5~2
温かいご飯 150g
塩 適量
卵 1個
白いりごま・粗引き黒胡椒 各適量
①フライパンにごま油を熱し、牛肉・玉ねぎ・人参を炒める。
②焼肉のタレを絡める。ごはんをいれ、パラッとするまで炒める。
③小松菜・もやしをいれ、さっと混ぜ合わせる。
味を見て薄かったら塩で味を調え、皿に盛る。
④半熟目玉焼きを作ってチャーハンにのせ、白いりごま・粗引き黒胡椒をかける。
*お好みで唐辛子などをプラスしてくださいね。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。
あれこれ調味料を入れなくても、焼肉のタレが味をまとめてくれます。
ここでは辛口のタレを使用していますが、甘口のタレで作るならタレの量を減らして醤油を加え、味を調整して下さい。
もやしは最後に加えて、食感しゃっきり!
もやしシャキシャキ、ビビンチャーハン(1人分)
牛肉 30g
玉ねぎ みじん切り大さじ3
人参 みじん切り大さじ1
小松菜 ざく切りひとつかみ
もやし ひとつかみ
ごま油 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1.5~2
温かいご飯 150g
塩 適量
卵 1個
白いりごま・粗引き黒胡椒 各適量
①フライパンにごま油を熱し、牛肉・玉ねぎ・人参を炒める。
②焼肉のタレを絡める。ごはんをいれ、パラッとするまで炒める。
③小松菜・もやしをいれ、さっと混ぜ合わせる。
味を見て薄かったら塩で味を調え、皿に盛る。
④半熟目玉焼きを作ってチャーハンにのせ、白いりごま・粗引き黒胡椒をかける。
*お好みで唐辛子などをプラスしてくださいね。
レシピブログのランキングに参加しています。クリックで応援お願い致します。